Liscia gassata o…..

Chi dice che l’acqua e’ adatta a qualsiasi pietanza, dovrà ravvedersi dopo aver letto questo post.L’acqua liscia, e’ un acqua blanda e piatta che rinfresca senza alterare il sapore dei cibi. A che cosa si abbina? Perfetta con i tagliolini al Castelmagno e tartufo, con gli gnocchi di fontina gratinati o con le gassette al basilico con ragù di pescatrice. L’acqua leggermente frizzante, invece, stuzzica la lingua.

Alcune ricette hanno una bella salinità. Poche bollicine la esaltano. Incredibile ma vero e’ l’ideale abbinarla ai tortelli primaverili ai carciofi, oppure con la zuppa di fagioli, gamberi e vongole e sul pesce di Coffa con limone.

Infine, l’acqua gassata e’ ottima per piatti robusti. Ad ogni boccone un sorso rinnova il palato. Si abbina a mezze maniche con scampi e bottarga di muggine, stracotto di Fassone ai finocchi e pomodoro.

 

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